lunes, 18 de abril de 2011

PAÍSES PRODUCTORES Y SUS CONSUMIDORES



  • Brasil-Variedad duro. Arábica. Fuerte, cuerpo denso, carece completamente de acidez.
  • Camerún. Robusta. No lavado, con mucha cafeína, fuerte, amargo, denso. Sin aroma.
  • Colombia natural. Arabica. Suave, acido y muy aromático
  • Costa Rica-Variedad Tarrazu. Arábica Sabor gustoso entre Nicaragua y Brasil, neutro de acidez.
  • Cuba. Arábica. Muy suave, sin acidez, cuerpo muy ligero.
  • Guatemala-Maragogipe. Arábica. Sabor dulzón, más aromático que la clase antigua.
  • Guatemala-Variedad antigua. Arábica. Café muy suave, sin acidez, muy neutro.
  • Guatemala-Volcán de oro. Arábica. Es la clase más gourmet de los Guatemala. Sabor más intenso y con más cuerpo.
  • Hawai-Kona. Arábica. Muy afrutado, fina acidez, aroma intenso, cuerpo ligero.
  • India-Mysore. Arábica. Sabor seco y fuerte, cuerpo denso y ligero aroma, neutro.
  • Jamaica-Blue Mountain. Arábica. El café más apreciado del mundo, de producción escasa. Muy suave, carece de acidez, cuerpo ligero y escaso contenido en cafeína.
  • Kenia Doble-A. Arábica. Afrutado y sabor intermedio.
  • México. Arábica. Suave. En su producción destacan los siguientes tipos: Márago, Maragogipe, Planchuela, Arábigo, Pluma Hidalgo, Caracolillo, Sierra Madre, Mingo, Coatepec, Jaltenango, Natural de Atoyac, entre otros ...
  • Nicaragua-Caracolillo. Arábica. Es una mutación de la clase anterior que solo da un grano por cereza en vez de dos. Mucho más sabor, más intenso.
  • Nicaragua-SHG. Arábica. Recolección selectiva, a mano, sabor intermedio, poco ácido, cuerpo medio.
  • Nueva Guinea-Papua. Arábica. Fuerte, sabor exótico y gran cuerpo.
  • Puerto Rico-Yauco. Arábica. Intenso sabor, cuerpo denso, achocolatado.
  • Tanzania. Arábica. Muy suave. Sabor dulzón y afrutado. Gran aroma.
  • Uganda. Robusta. Café lavado y secado al sol, sabor fuerte con alto grado de cafeína y sin aroma

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