lunes, 18 de abril de 2011

IRISH COFFEE (CAFÉ IRLANDÉS)

Irish Coffee (Café irlandés - Caffé irlandese)

 -  No pocas veces, después de haber realizado la mejor obra de arte en la ejecución y presentación de un café irlandés, he tenido la amarga desilusión de ver a mi querido cliente, armado de una larga cuchara, revolver todo, y tomarse esta desafortunada mezcla.  ¡No haga de un café irlandés una obra de espanto!  ¡No lo mezcle, déjenlo en paz!

El recipiente es un vaso hecho para este tipo de café, de unos 150/180 c. Los más exquisitos lo calientan inclinado en un aparatito posa vaso con un mechero a alcohol.  Se le  vierte un café negro azucarado y abundante, tipo expreso, una medida, 50 c., de whiskey irlandés (Jame son)  y 2 cucharadas de crema fresca batida, bien liviana y aireada.  Sorba el café a través de la crema.  Deje la cuchara en paz, cuando habrá ultimado toda  gota de líquido, tampoco, por arte irlandés, habrá cremita...  Lo único que puede hacer, es pedirse otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario