Café a la turca (Café a la turca)
- Hace ya un número incontable de años, siendo yo un niñito, veía a mi abuela, preparar el café para toda la familia, sin cafetera exprés, ni otra maquinita; y ahora me doy cuenta que no hacía otra cosa que estar preparando un café a la turca. Es el método de preparación más antiguos y elemental. Fueron los turcos en hacer del café una bebida obligatoriamente anfitriona. Las mujeres siempre debían tener un café listo para el cansado marido o un huésped.
La preparación para 6 tazas implica poner en un ibrik u otro recipiente, 6 cucharadas de café molido muy fino, 6 cucharadas de azúcar, 6 granos de cardamomo y 6 tazas de agua fría. Calentar la mezcla sobre fuego y cuando está por hervir, retírela de la hornalla. Dejar asentar unos pocos minutos y repetir este proceso tres veces más. Antes de servir agregue unas gotas de agua fría para que el polvo de café decante en el fondo del recipiente. Ya puede servir y tomar un café a la turca.
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